выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

+7 (499) 705-29-90

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

Автотехника КАМАЗ на Всероссийском слёте моделистов

02 июня 2024

В ДК «КАМАЗа» состоялся XIII Всероссийский слёт моделистов. Из года в год особой популярностью у моделистов пользуется автотехника КАМАЗ.

По словам руководителя оргкомитета слёта Дмитрия Куршева, событие разделено на две части: на конкурс в 20 номинациях представлено около сотни экземпляров, а продемонстрированных на выставке машин было просто не счесть. Большинство из них в классическом масштабе 1:43, но встречался и масштаб от 1:72 до 1:35. Посетители с неподдельным интересом рассматривали каждый экспонат, общались с моделистами, которые в ответ увлечённо рассказывали, как появился тот или иной экземпляр, делились интересными фактами, показывали фото других машин.

Спецтехника КАМАЗ традиционно пользуется популярностью у моделистов. К примеру, Руслан Гумеров из Уфы привёз буровую установку на шасси КАМАЗ-43114. По его словам, он собрал её за три месяца, уделяя машине по часу после работы. При этом Руслан использовал подручные материалы. В ход пошла даже пластиковая тарелочка.

Каждый год КАМАЗы на конкурсе занимают особое место. Для моделистов учредили отдельную номинацию. В 2024 году в ней участвовали девять моделей. А лучший экземпляр выбирало камазовское жюри в лице молодёжи автогиганта.

«КАМАЗ» – популярная марка грузовиков. На камазовских шасси выпускается очень много разной спецтехники. Это вызывает у моделистов огромный интерес к автомобилю», – отметил Дмитрий Куршев.

Спецприз за творческую инициативу получил самый юный участник конкурса Динияр Камалетдинов. 13-летний челнинец на конкурс решил выставить болид команды «КАМАЗ-мастер». Модель автомобиля КАМАЗ-43509 получилась эффектной: автор нанёс на машину пигменты грязи и песка. Глядя на автомобиль, создаётся ощущение, что этот грузовик приехал на выставку прямо с ралли «Дакар».

Как рассказал Динияр Камалетдинов, на создание этой модели его вдохновило посещение музея команды «КАМАЗ-мастер», где он побывал вместе с одноклассниками. Подобрав модель, он собирал её три дня. На покраску и нанесение декалей ушло ещё двое суток. Парень считает грузовик «Синей армады» самым выдающимся в гамме камазовских автомобилей.

По итогам конкурса первое место занял казанец Михаил Назаров с самосвалом КАМАЗ-6595. На второй строчке – Вячеслав Войкин из Ульяновска, представивший KAMAЗ-63501. Третья позиция досталась саратовцу Александру Солодовникову, который привёз KAMAЗ-5410.

«Три года назад я сфотографировал самосвал 6595 на выставке на автодроме «Высокая Гора». Сняв все размеры, я приступил к работе, – рассказал о своём самосвале Михаил Назаров. – Сборку начинал, конечно же, с рамы, затем шасси, колёса, двигатель, кабина и, наконец, всякая мелочь. Я использовал 3D-печать. Например, из смолы сделан бампер и двигатель. Из латуни сконструирован кузов, кабина – это литьё. Фольга пошла на бак самосвала. А брызговики делались с помощью фототравления». Он также отметил, что кабину и кузов можно поднять, как у настоящего самосвала. Экспонат окрашен автомобильной краской из баллончика. Всего на создание такой машины с нуля в домашних условиях потребовался один год.


Следующая новость: «КАМАЗ» исполнил ещё одну мечту.

Архив новостей

 

Вас может заинтересовать

 

Полезные статьи
Радиатор

Радиатор среди запчастей на Урал, Камаз находится на особом месте. Подобную конструкцию разрабатываю

Тормозной шланг

Для передачи усилия на тормоза колес используется гидропневматическая система. Сначала сжатый воздух

Амортизатор

На грузовых автомобилях российского производства для для более комфортного передвижения по неровным

Тормозной барабан

Тормозной барабан – центральный элемент тормозной системы, расположенный на ступице колеса, является

Пусковой подогреватель

Пусковой подогреватель: виды и принцип работы.

Тормозные колодки – когда требуется замена

В ассортименте представлены тормозные колодки для Урал, КАМАЗ. Все изделия соответствуют международн